Food Brain interaction

Evolution produced “living systems” able to work as virtuous “machines” when integrated in the mechanisms implemented by nature to manage energy equilibrium and exchange.

Social aspects and other food unrelated cues may contribute in modern society to drive the human behaviour far away from his natural requirements.

In collaboration with the Neuroscience Department, the Food Science Department and the Economics Department of Parma University, other than with Important European Universities and Food Companies, NeuroComm explores brain structures and functions underpinning food related human behaviour.

Our job is oriented to support both Public Health focused initiatives and Food Companies inquires, representing an important instrument to merge the interests of public health with the business concepts and models of the Agro-food sector Companies.

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Cinzia Di Dio at Uffizi in Firenze: Discovering the Beauty.

Screen Shot 2014-09-22 at 4.26.29 AM

BIBLIOTECA DEGLI UFFIZI (Firenze, Loggiato del Piazzale degli Uffizi)
Venerdì 10 Ottobre 2014
(orario: apertura sala 8.45 – convegno 9.30- 18.00)

Una riflessione sul tema della bellezza, attraverso sguardi della filosofia, della psicologia e delle neuroscienze. Introduce Carla Fani presidente SIPT, seguita dai saluti di Claudio Di Benedetto, direttore della biblioteca e Cristina Acidini, soprintendente. Durante la giornata saranno proposti intervalli musicali suonati al pianoforte e al violino, nella stessa sala saranno presenti opere di artisti contemporanei.

SERGIO GIVONE: Il senso della bellezza
GRAZIELLA MAGHERINI: Mi sono innamorato di una statua: oltre la sindrome di Stendhal
CARLA FANI: Limiti e bellezza

CINZIA DI DIO: Estetica e arte: un approccio neuroscientifico
PIERO FERRUCCI: L’intelligenza estetica
WOLFGANG FASSER: La bellezza che si rivela nell’incontro con l’altro
tavola rotonda moderata da GIANNI YOAV DATTILO
coordinamento dell’evento a cura di SILVIA CHIAVACCI

Comitato organizzatore: Carla Fani, Piero Ferrucci, Silvia Chiavacci, Linda Cecconi, Lapo Felicioni

BIGLIETTO 40 €: acquisto on line sul sito www.vivaticket.it e nei relativi punti vendita.

Per informazioni contattare la segreteria della SIPT.

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